VELUX представляет оптимальное решение для технического обслуживания кровли – мансардные окна для выхода на крышу

Выход на крышу

Вне зависимости от функционального назначения мансардного помещения, существует необходимость обеспечить его выходом на крышу. Для решения этой задачи VELUX предлагает простые и изящные решения.

При строительстве жилого дома или любого другого типа здания важно создать условия для технического обслуживания кровли: очистки от снега и мусора, чистки дымоходов, мелкого ремонта, украшения и пр. Для простого и безопасного доступа на крышу используются специальные окна – они, как и мансардные, врезаются прямо в кровлю и подбираются в зависимости от типа строения и самой крыши.

Эти специальные окна можно разделить на 2 категории: для холодных нежилых чердаков и для отапливаемой жилой мансарды.

В категории окон-люков для холодных чердаков в ассортименте VELUX представлены окна-люки, которые позволяют выйти на крышу и одновременно выполняют базовые функции мансардного окна: пропускают естественный свет и дают возможность проветривания помещения. Как правило, эти окна поставляются со встроенным окладом, что делает их готовыми к установке сразу. При желании можно выбрать бюджетное деревянное окно-люк, которое тем не менее отвечает высочайшим стандартам качества VELUX и выполняет необходимые функции, или более продвинутый вариант с более практичной и долговечной рамой из черного полиуретана, которая не боится влаги и существенных перепадов температур, а также практически не требует ухода.

В категории окон-выходов на крышу для жилых помещений, кроме функции выхода на крышу, окна должны отвечать дополнительным требованиям - быть красивыми, удобными в использовании, гармонично вписываться в интерьер и обеспечивать отличное теплосбережение. Более того, необходимы безопасный стеклопакет и наличие системы вентиляции для комфортной эксплуатации окна. Здесь VELUX также предлагает две модели с разным назначением.

Первый вариант - эксплуатационный выход на крышу. Это мансардное окно достаточно для выхода человека.

Второй вариант – аварийный выход на крышу. Это окно отвечает всем требованиям и стандартам для аварийного выхода.

Таким образом, мансардное окно – простой и удобный вариант для доступа на крышу и обслуживания кровли.

http://www.velux.ru/

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Новости по теме

Выбор региона