Пять СРО строителей за полгода выдали более 40 % всех новых допусков

По информации агентства, с этой целью ее экспертами были проанализированы изменения, произошедшие в реестрах строительных СРО с декабря 2015 по май 2016 года. В зависимости от результатов исследования все СРО строителей были поделены на девять групп. Из них СРО, вошедшие в группу «Б1», получили наилучшую возможную оценку, а в группу «Г3» — наихудшую. Так, в группу «Б1» попали пять СРО или 2 % от всех участников рейтинга. В их числе: НП СРО «МОС», СРО НП «СКС», Ассоциация «СпецСтройРеконструкция», А «СО «СЧ» и Ассоциация «СРО «Партнеры».

Гораздо многочисленнее оказалась группа «Г3», в нее попали 23 СРО (8,6 % от участников рейтинга), преимущественно те, кто зарегистрирован в Москве и Петербурге. Все остальные саморегулируемые организации вошли в другие рейтинговые группы, перечисленные в порядке снижения у них оценок: «Б2» - 46 СРО, «Б3» — 61 СРО, «В1» — 47 СРО, «В2» — 36, «В3» — 19 СРО, «Г1» — 21 СРО и «Г2» — 11 СРО. Всего к трем группам категории «Б» было отнесено 112 СРО (41,6 %), а к трем группам категории «Г» — 55 СРО или 20,4 %

Оценки экспертами РАСК давались с учетом следующих показателей:

По данным РАСК, всего за шесть месяцев число компаний, впервые получивших допуск к строительным работам, составило 16 630 (13,5 % от их общего числа), а 12 396 компаний (10 %) ушли с этого рынка. В результате оборот допусков за 6 месяцев составил 23 % от числа действующих допусков. Судя динамике выдаваемых допусков, может создаться впечатление, что в стране наблюдается строительный бум. Однако, очевидно, что это не так. Причем, как особо отмечает агентство, пять саморегулируемых организаций — АСРО «ГАСО», Союз «Строительный ресурс», Ассоциация «СРО «МСА «Единство», Ассоциация СРО «РСО» и АС «РСА» — за последние полгода в общей сложности выдали более 40 % всех новых допусков к строительных работам.

Источник: www.all-sro.ru

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Новости по теме

Выбор региона