Белая мембрана LOGICROOF для устройства энергоэффективной кровли в частном домостроении

Еще в середине 1980-х годов специалисты Министерства энергетики США (DOE) доказали в своих исследованиях, проведенных в лабораториях Теннесси и Калифорнии, энергоэффективность кровельных покрытий с высокой светоотражающей способностью.

энергоэффективность кровельных покрытий с высокой светоотражающей способностью

Устройство кровли с покрытием белого цвета способно принести владельцу коттеджа как мгновенные, так и долгосрочные преимущества. Исследования энергоэффективности, экономической выгоды и экологичности крыш, способных оставаться прохладными под солнцем, показали их способность снижать затраты на охлаждение одноэтажного дома в среднем на 15%, а в условиях жаркого климата — до 40%.

Как работает «прохладная кровля»?

Верхнее покрытие «прохладной кровли» отражает больше солнечных лучей, чем традиционные материалы темного цвета. Для сравнения используют такие показатели, как отражающая способность (Solar Reflectance) и тепловое излучение (Thermal Emittance), либо совмещающий их коэффициент отражения солнечных лучей SRI (Solar Reflectance Index). Значение последнего варьируется от минимального, равного нулю и характерного для материалов абсолютно черного цвета, до максимального, равного 122 — для абсолютно зеркальной поверхности.

Полимерные мембраны белого цвета показывают одни из самых лучших результатов среди всех остальных кровельных материалов. Например, значение коэффициента SRI для ПВХ мембраны LOGICROOF V-RP White производства компании «ТехноНИКОЛЬ» составляет 102. Это в 2 раза выше аналогичного показателя мембраны LOGICROOF стандартного светло-серого цвета (SRI=45) и в 10 раз выше, чем у традиционных кровельных материалов темных или черных цветов.

Измерения коэффициента SRI для образцов полимерных мембран LOGICROOF

Измерения коэффициента SRI для образцов полимерных мембран LOGICROOF проводились в независимой лаборатории PRI Construction Materials Technologies (США). В ходе испытаний было отмечено, что отражающая способность (Solar Reflectance) у LOGICROOF белого цвета равна 0,82, то есть мембрана отражает 82% всех солнечных лучей, попадающих на ее поверхность. В то же время коэффициент термического излучения (Thermal Emittance), равный 0,88, говорит о способности материала быстро охлаждаться с наступлением ночи.

Совершенство в белом цвете

Линейка полимерных мембран LOGICROOF занимает топовое место в ассортименте изоляционных материалов компании «ТехноНИКОЛЬ». Этот продукт премиум-класса производится с учетом передовых технологий и лучших мировых практик, проверенных временем. Сырье для мембран LOGICROOF поступает из-за рубежа и проходит тщательный входной контроль. Метод экструзии, применяемый на заводе «Лоджикруф», признан самым эффективным на сегодняшний день, поскольку с его помощью получается мембрана с однородной внутренней структурой без внутренних дефектов.

Специальная служба «ТехноНИКОЛЬ» возьмет на себя все заботы по обеспечению качества смонтированной кровли с LOGICROOF V-RP White. Инженеры Службы Качества оказывают технические консультации, выезжают на объект, проводят экспертизу, чтобы гарантировать заказчику правильное применение выбранной продукции премиум-класса и обеспечить долгие годы ее безотказной эксплуатации.

мембрана LOGICROOF

Белым кровлям — зеленый свет

Несмотря на то что прогрессивная технология устройства «прохладных кровель» в России только набирает обороты, первые ласточки уже нашлись. Энергоэффективные белые кровли из ПВХ мембраны LOGICROOF производства компании «ТехноНИКОЛЬ» получили коттеджи элитного поселка «Немецкая деревня» в Краснодаре, изюминкой которого стала плоская кровля с гидроизоляцией из полимерной мембраны белого цвета LOGICROOF.

«Немецкая деревня» в Краснодаре

Энергоэффективная кровля домов в коттеджном поселке «Немецкая деревня» устроена с применением полимерной мембраны LOGICROOF белого цвета.

«Мембрана LOGICROOF V-RP White позволяет ежегодно снижать расходы на охлаждение помещений загородного дома. Ведь в некоторых регионах или в особенно жаркие летние дни единственным спасением являются кондиционеры, зачастую работающие круглосуточно. Темный цвет покрытия повышает температуру поверхности на 50⁰С. Если за окном +30⁰С, то кровля коттеджа “прожарится” до +80⁰С. Нагрев крыши белого цвета составит не более 5-14⁰С от температуры воздуха “за бортом”. Кровля с мембраной белого цвета создает для жителей комфортные условия даже при отсутствии систем кондиционирования, — комментирует Сергей Гаврилов, технический специалист компании «ТехноНИКОЛЬ». — Таким образом, выбрав LOGICROOF белого цвета для своего загородного дома, Вы получаете не только надежное гидроизоляционное покрытие, но и кровлю, которая позволит экономить электроэнергию на охлаждение помещений летом как минимум в течение 30 лет (всего срока службы мембраны)».

Головной офис Группы компаний «ТехноНИКОЛЬ»
Адрес: г. Москва, ул. Щепкина, д. 58, стр. 3
Телефон: 8 800 200 05 65
E-mail: pvc@tn.ru
Сайт: http://logicpir.ru/

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме

Выбор региона